Пожелание А. Кураеву

              «Отрекись, Галилей, отрекись…» – А.Городницкий

              «расцвели у нас Содом и Гоморра,
              А потом еще Москва-Петербург» - Л.Каганов


Вновь под крысами город Гамельн,
(ник – Содом). Снова шутит черт:
выбор твой – на распутье камень
среди рыл, оскалов и морд.

За спиною – верные чада,
крест – как меч у тебя в руках,
но для чад – не будет пощады,
коль издаст Гоморра указ.

Ты же первый Христовый воин,
хоть и верится в это с трудом,
ты же вел их в рай за собою,
а, выходит, привел в Содом.

Здесь завяла трава у дома,
«не суди – не будешь судим…»
Уходи, флейтист, из Содома,
чад своих с собой уводи.

Ты простой (после скажут: «муж сей…»),
и твой выбор донельзя прост:
пред тобой РПЦ кормушка…
Ты сейчас, как в пустыне Христос.

Пред тобой – все МП богатства:
ты в обойме, с Самим вась-вась,
будет власть, питие и яства,
снова кафедра – жуй и квась…

Первозванный, расправь же крылья,
хоть на Запад, хоть на Восток.
Лот Кураев, оставь Кирилла –
не потянет двоих Христос!

Не идут к Магомету горы?
Нет пророков в Отчизне? – пусть:
от Содома и от Гоморры,
лишь один – на Голгофу – путь.

Менжеваться – а много ль проку?

Не сворачивать – и адьё!
Не идет Голгофа к пророку? –
Что ж, пророк на Голгофу взойдёт!

Убегай, разорвавши цепи,
жить прикованным – не любовь,
и оставь жену свою – церковь,
пусть стоит соляным столбом.


Ах, дилемма, выбор – умора! –
камень лег церковным судом,
на распутье – слева Гоморра,
а направо – опять Содом...


Рецензии
Разделяю позицию автора.
Андрей Кураев отличный человек и священнослужитель.
Очень жаль что так вышло.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   08.04.2021 18:47     Заявить о нарушении
Вышло - куда повернули дышло!

Николай Мышев   10.05.2021 10:59   Заявить о нарушении