Синее небо

Весна притихла, вишни цвет набрали,
На перекрёстке вспыхнул абрикос.
Ирис на клумбе выпускает жало,
Чтоб утереть всем первоцветам нос.

У роз едва проклюнулись листочки,
У лилий пальмой прорастает ствол.
Длиннее день, короче стали ночи,
Витает в воздухе протяжный запах смол.

Синее небо, солнышко теплее,
Порхают бабочки, танцуют мотыльки.
Трава поднявшись, густо зеленеет,
Касаясь нежностью моей хмельной души.


Рецензии