Слышу сердца...

Слышу сердца мерные удары.
Тишина и царственный покой.
Чудо-месяц молодой, поджарый
Вылез сквозь тумана молоко.

Тот пижон в парадной униформе,
Красоты небес лауреат,
Убаюкивает мутный взор мой,
Голубой крови аристократ,

Заблудился, в небесах гуляя,
Или скрылся от софитов звезд.
К утречку дороженька кривая
И его утащит с поля грёз.

Растворится, как и не бывало,
Погасив степенно бледный свет.
Вахту солнцу передав устало,
Будет он прославлен, и воспет.


Художник Anne Sudworth


Рецензии