Разноликий

Ты мог быть крепче камня,
твёрже стали,
Мог быть молниеносною  стрелой,
Ты мог быть
чередой  рояльных  клавиш,
Суровой мог быть бурею морской.

Ты мог быть
львом  рычащим  злотогривым,
Ты мог быть водопадом говорящим,
Мог быть
простым лирическим  мотивом.
Ты мог медведем быть ,
в берлоге спящим.

Ты мог быть
равнодушным горизонтом,
Который отдаляется всё время ,
Ты мог защитой быть,
моим быть гротом,
Что в непогоду приютит на время.

Ты мог быть
нежным лепестком жасмина,
Что трепетно щеки моей касался,
Ты мог быть
горьковато- пряным тмином,
Что послевкусьем на губах моих остался.

Ты мог быть терпким ,
как вино хмельное,
Ты мог быть мёда липового слаще,
Каким ты разным был всегда
со мною!
Жаль,не понять мне -
где ты настоящий.



Автор- Лариса Хмырова.
06.04.2021.


Рецензии