Веселись и процветай!

Веселись, любимый город!
Дел всегда невпроворот.
Поклонюсь не чисту полю
У распахнутых ворот-
Поклонюсь озябшим стенам,
Полусогнутым мостам,
Полупьяным постаментам,
Новоявленным крестам.
Гой, угарная прозрачность,
Надышаться б всласть тобой!
Эх, излюбленная мрачность,
Старый-добрый домострой
...
Гой еси, родная хата,
Красна девица-народ!
Процветай! Не нужно злата
Тем, кто в честности живет.
Ой, с избытком греет душу
Углеродный небосвод.
Старомодно всё снаружи,
Изнутри- солодкий мёд.
Сохрани себя для завтра,
Мой «петролеумный» рай.
Новый день богат на траты-
Край любимый,
Расцветай!


 


Рецензии