Ты - дальний и ласковый берег

Ты - дальний и ласковый берег,
Родная моя! Только ты
Звучащий в сознании пеленг
Небесной своей лепоты!

Ты - дрозд на возвышенной ветке,
Тебя не достать без любви.
Напрасно злословят соседки,
Забывшие шёпот травы.

А грех только в том, чтобы прятать
Свой свет от пажей и от слуг.
С бессмертной любовью не сладить,
Мой честный и преданный друг!


Рецензии