***

*    *    *
                Паоло Коэлье

Обретая, храни себя,
Зовом нежной мечты влекомый.
Огнезарный сулил закат
Тишь веков, и покой искомый.

Помнишь, утром Левиафан
Всплыл, разверзнувши дым опара,
И, разлившись, манил океан,
И звала за собой Ниагара.

Ослеплял золотой мираж
Средь песков янтарём из лара.
Первородный святой потаж –
Ленты змей, и глаз ягуара.

День за днём теперь среди снов,
Во вращеньи и в лёте болидов,
Прозревать средоточье основ,
Пробираясь сквозь лес тамариндов.


Рецензии