***

             *    *    *

В каких созвучьях мне искать
То, что не сказано доселе?
Ведь каждая воспета пядь
На этой грустной авансцене!

Из глубины своей души
Черпать без устали и боли,
Песнь вдохновенную спеши
Необозримости и воли.

И благости святой налёт
Узри улыбки лучезарной,
И птичий проследи полёт,
О, дева с жгучими очами!

И стогнов ширь, круженье, лёт,
И свод, замысловатый, башен.
Чтоб в цвет сияющей зари
Был этот мир вовек окрашен.


Рецензии