Старость

Рассветы и закаты, ночи и дни
Жизни наши вдаль уносят,
Тревоги, заботы-в молчании они
Времени  бег  не доносят.

Тебя перебороть видать не дано,
Моя  нежеланная  старость.
Знай, что старости всё равно
Смех, слезы иль глупая ярость.

Болезни червоточат земную плоть
И жизнь по каплям  уходит
И если ты не в силах их перебороть,
Знай, старость к тебе приходит.

Ох, молодость! Тебя вернуться прошу
И плачу  горькими  слезами,
Но ты молчишь,а я  гляжу
На твой полет попутными ветрами.

Свои я  вспомнил юности дни-
Жизнь без забот только радость,
Цветущим садом мне казались они
Теперь осталась  лишь старость.

Этот мир, красотою своею пленя,
Нас, словно, хмелью опьяняет,
Но жаль этот мир уже не для меня,
Мой- со старостью  угасает...


Рецензии