Ледовое ревю

 

Студеной Арктики свят заповедный мир,
Где вихри росноснежные клубами.
Там башен беломраморный зефир,
И айсбергов, что мнятся кораблями…

Сквозь серебро, и ледяной туман,
У белых амфор стелет саван пара,
Глухой океанический провал
Пред троном, с благолепием вассала,

Чья королева, в инее ресниц,
Хранит печаль, несметных пагуб горше,
И в зеркала, под светлый звук цевниц,
Струит лёд слёз, над заводью замёрзшей,

Когда эстет, в молитве цепенея,
Склоняет голову над пышным мавзолеем.


Рецензии