***

             *    *    *

Ещё одна меня ждёт роль, –
Неподражаемая, с лоском,
Я проношу свою фиоль,
И поднимаюсь на подмостки.

Всеоблекаемая стать, –
Я – верная всегда призванью,
Заставлю зал рукоплескать,
И сотрясаться от рыданий, –

От коллапса огородив
Тщеты, и маеты, без цели,
Последнюю сыгравши роль,
Вчера я умерла на сцене.

                21. 93. 2015. (09.55)


Рецензии