Роден

Пленяет изваяний высота
Страстей неистовых и пламенных ристаний.
Лишь избранным являлась красота
Иль ликом ангельским, иль чарами весталок.

Любовники под грозовым альковом,
Холодным, каменным,
Сплелись в объятьях жарких.
Во славу их поют созвучно х;ры.

Роден меж тех возлюбленных пожар,
Сквозь чувств необоримый знойный жар,
В неистовстве немыслимом ваял.

Над ним крыла все музы распластали,
Отобразить огня подвигши вал,
И в плавных линиях, и в мрамора блистаньи.


Рецензии