***

         *    *    *

Всё повторяется… И снова
Просеиваю слов песчинки,
И отметается полова,
Плела я в бытность паутинки,

По зеркалам озёр скользила,
По ленточкам речных лекал, –
Меж сосен ветерком сквозила,
Переходившим в вертикаль.

Свои заоблачные знанья
Несла с улыбкой лучезарной,
Переливаясь, как река,
Струилась жемчугом, легка.

Зимой в сребристые кирасы
Я облачалася на счастье,
Шлейф снежной белизны с пристрастьем
По ледяным влекла террасам.

Теперь же я полна значенья,
Исполнивши предназначенье, –
Лечу, опутана в муар,
К палате облачных тиар.


Рецензии