Сетка улиц...

Сетка улиц, общественный сад,
Богадельня, старинные вишни,
Вновь над миром апрельским закат,
В светотень обрядился Всевышний.

В длиннополых алмазных шелках
На козлах старых крыш тучи века,
За пределами здешнего прах,
День апрельский живыми отпетый.

Носит траур весенний река,
Прикрываясь ветвями, садами,
Неземные, святые Слова,
Вновь шуршат под чужими ногами.

Возвращаясь в девичью молитв,
Накрываясь платком древних зданий,
Вновь ссылаясь на горестный ритм,
Град плывет точно тральщик-титаник.

Здесь и призрак с двуглавым орлом,
Кипятит Время капли, потоки,
Бог с поломанным белым крылом,
По домам скорбь немую разносит.

Одинокий, бессмертный Творец...
В светотень обрядилась Россия,
Для живых, бескорыстных сердец,
В град придет мальчик тонкий, Мессия...


Рецензии