***

          *    *    *

И н; в чем мне себя корить, –
Я ни о чём не сожалею.
В холодном омуте зари
Купаются лесные феи.

Они сродни живой воде,
И ветру, что меж клёнов веет.
Прими фонтан лазурных брызг
За обрамление нимфеи,

Что может первой ощутить
В лесу ещё неясный шорох,
И в сито радужных ракит
Просеивать листву узором.

В небесный палантин Харит
Вплетаю я свои узоры.
Завьётся лучезарно нить
В мир узнанный, и иллюзорный.

                5. 03. 2015


Рецензии