Прости, не знал

Он бежал, без зонта, по лужам,
Его дождь, ветер не пугал.
Отдышка, кашель, был простужен.
Температура валила наповал.

Бежал. В голове одно:
Сообщение. В нём… «Прости, я умираю…»
«Какой-то бред. Быть так не должно»,
Шептал разум, грани все стирая.

Прямо с поезда, поймал такси.
Слякоть, погода – не помеха.
По знакомым улицам, дорогам.
Вот двор. Дом. Подъезд. Приехал.

В дверь звонок, там тишина.
В голове перевернулась половина мира.
Накатилась паники волна.
Нет, не ошибся. Правильно. Та квартира.

Шорох. Ключи. Звук замка.
На пороге женщина в чёрном платке.
«Проходите. Разувайтесь. Я вас ждала.»
Сказала, поправив пуговицу на воротнике.

«Давайте мокрое пальто,
Проходите в комнату, там ждут вас,
Да…, и вот для вас письмо.
Я оставлю вас наедине, с глазу на глаз.»

В глазах потемнело. Сжимая письмо,
Смотрел на мальчишку лет пяти.
Светловолосый, похож он на него,
Голубые глаза, полные грусти.

«Вы поиграете со мной?», спросил малыш,
«А то мне скучно играть в машинки одному.
Хотите Мазду или Мустанг?
Если вы не против, я Форд себе возьму.»

Он сел рядом с малышом,
Рассматривая парк игрушечных машин.
Слёзы подкатили, в горле ком.
Он копия его, похож один в один.

От досады, сжимая кулаки,
Открыв мятое письмо, а в нём…
«Прости, думала справлюсь я сама.
Плакала ночами, проклинала днём»

«Прости, не сказала раньше,
Ведь у тебя своя семья,
Не знала, не понимала, что делать дальше.
Ты ведь не со мной. Рядом нет тебя.»

«Малыш – копия твоя,
Смотря на него, тебя вспоминала.
Не хотела тревожить, не хотела вранья,
Хотела жизнь свою начать сначала.»

«Позаботься о нашем сыне,
Нет у него никого, роднее тебя.
Не бросай его, прошу.
Ведь он теперь твоя семья.»

«Дай время ему, он еще мал.
Говорила ему что ты полярник,
Хотела, чтобы он знал,
Что ты верный друг ему, напарник.»

Малыш встал с улыбкой на губах,
Спросил, слова его сразили наповал,
«Можно я вас обниму? Вы мой папа?»
«Знаете, как же долго я вас ждал?»

Обнимая сына, не сдерживая слёз,
Письмо на пол уроня,
А в нём последние строки, в конце….
«Прости, я всё еще люблю тебя»…


Рецензии
Пронзительно. И так бывает. Жизнь...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   14.07.2023 06:23     Заявить о нарушении
Да, бывает такое.
Благодарю, что прочитали.

Константин Рим   21.08.2023 13:39   Заявить о нарушении