Опасные связи

 

Пойдём-ка в старое кино.
Ограф экрана будит Овнов.
В нём тот же принцип домино.
Кто не ходил в синематограф?

Скажи, ты плакал, или нет,
Над горем бедной гувернантки?
Ты в южной кассе брал билет,
Перед тобой струились кадры.

И ты смеялся ли, в туше,
Тогда, прильнув к экрана снегу?
Или в тиши своей души
Отождествлял с Лакло ту небыль?

Овеществлённая мечта, –
Весь мир отсвечивать по граням.
И воспарить, и возмечтать
Под мушки серебристых гранул.

А день проламывал окно,
И рушились взаимосвязи.
Маркизу милую Вальмонт
Опутывал, в глухом экстазе.

                22. 02. 2015


Рецензии