Сонные берёзы в стёганом лесу

Сонные берёзы в стёганом лесу,
Растоплю их грозы, звёзды отнесу.
Отнесу для света, чтобы им светло,
За спиною ветра я стою в пальто.

Разлетелась стая бусами звеня,
Я иду другая — птица у меня.
Перья серебрятся, трепетны бока.
Птицы не боятся слышать облака.

Профили деревьев смотрят в танцы гор,
Среди них поверье — смотрится в фарфор
Ловкий и опрятный древний суховей,
А на нём невзрачный, серый соловей.

Но поёт он смело о долинах дня
И в карманах поля не найдёт меня.
Держит в крыльях ветку — флейтовую трость,
Сонные берёзы, мои звёзды, гость...


Рецензии