Листва безупречно желтеет

Листва безупречно желтеет.
Сентябрь охраняет людей
От скуки. Но если жалеет,
То не до конца. Голубей

Усталых опять убивают
Ленивые парни. Ночной
Портье телефон обрывает
Возлюбленной с тайной живой.

Сижу на обычной скамейке
И жду наказанья. Господь,
Сыграй на пастушьей жалейке
Мне реквием! Мается плоть

И нет просветленья. Откуда
Пришли мы, куда вновь уйдём?
Молчит знаменосец Иуда,
Обугленный грозным огнём.

Без сил замирает армада
Небесных прозрачных судов.
Осталась душа без нарядов
В сплошном окруженьи скотов.

И песня уже не спасает,
И радость уже не влечёт.
Жизнь хмурая медленно тает,
Забыв про волшебный полёт.


Рецензии