Не думай свысока

Не думай о животных свысока.
Наступит время - и животным станешь.
Появятся копыта и рога,
И лапы, шерсть с хвостом, сам понимаешь…

Не думай о природе свысока.
Придёт пора - и в овощ превратишься.
Ты можешь вознестись под облака,
Но завтра, став навозом, лишь сгодишься.

Не думай о голодных свысока
И от сумы с тюрьмой не зарекайся.
Твори добро, ещё живой пока,
С соседями делиться не стесняйся.

Не думай о соседях свысока…


2021 год


Рецензии