Апрель!

На календаре -  восьмое.
Погода в плюсе, но подметает
ветерок тропинки.
От прежнего сугроба
осталась не растаявшая крышка.

Из-под неё вдруг выпорхнула мышка.
Нет, то – с осени - листок осинки.
Застряв под снежным козырьком,
- перезимовал.
Теперь, гонимый листик ветерком
Апрельским, - отнюдь не дрейфовал.

Трава - проснулась. Бодренько
щетинится. Заметно, что зимой
никто её и не косил.
Но ветерок на травку не влияет…
Уверен он, трава и не обидится.

Но – листик,  ростом с маленькую
мышку, сам ветерок по-прежнему
по улице носил.
Чуть силушки прибавив, он - тормошил
Сонм серых, легких на подъём листочков.

Они, по-своему, поползновения - творя,
Кружились, в то же время - в танце,
Кувыркаясь, наперегонки, друг друга обгоняя,
вдруг останавливались, словно - ставя точку.
Но, не было, ни в ком из них - одышки…

Иные… конопатили собой - сугроба крышку.
Иные … разбегались, как стайка шустрых мышек.
Сияло Солнце по-весеннему, тепло слегка,даря
Осознанно, в угоду дате на листке календаря.


Рецензии
весна - пора любви, сомнений и надежд...спасибо Софья... счастья, радости и здравия..

Александр Канторович   12.04.2021 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Александр.
Извините с задержкой ответа,
апрель насыщен деятельностью,
и меня насытил, только успеваю
о нём выговориться.
Тёплых и праздничных дней - Вам,
желаю

Софья Хрусталёва   29.04.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.