Блокнот из дальнего угла ящика, что в столе

Блокнот из дальнего угла ящика, что в столе,
Вновь достал, повертел- склеились листы.
Написал опять то, затаилось что на душе,
Небрежным почерком  быстрым, извилистым.

Каждый год снова пачкаю чистый лист,
Снова к чёрту ластиком я стираю всё.
Всё, что чувствовал, жаждал, но поутих.
Вырываю страницу с корнем чтоб,

Забыть и отбросить все мысли и слабости-
Исхудал потёртый, бедный блокнот...
Черновой вариант многолетней праздности
Вдруг куда-нибудь приведёт?
__________________________
26.03.2021


Рецензии