Дождь весенний стучал мне в окно

Дождь весенний стучал мне в окно,
У огня обогреться просил,
Я ему полотенце дала,
Чтобы пол мне не замочил.

Пледом ноги укрыла его,
(холоднющие, словно лёд),
Усадила к огню, окружила теплом,
Треск поленьев… услада да мёд.

Я ему заварила чайку,
Из мелиссы, душицы… он взяв…
Вдруг сказал: «Как уютно в твоем терему,
В нём тепло и дурманит от трав.

В нём искрится огонь и желанье творить,
Чем могу я помочь? За добро отплатить?»
«Я хочу, чтоб земля, вся зеленой была,
В меру солнца, что б было и в меру дождя».


Рецензии