Взрыв

Вчера сказали - я не тот,
А я несломленный бунтарь,
Хоть иногда мне нужен грот,
Чтоб переждать густую хмарь.
И распластавшись на земле,
Увидеть солнца скудный свет,
Что пробивается во мгле,
Коварство слов - сплошной навет.
А неба синь горит огнём,
От взрыва треснула земля,
В пыли разрушен старый дом,
Укрыты пеплом все поля.
Мохнатый дёрн до сосен ввысь
Взлетел... Упав, прикрыл тела.
Ты, если жив - теперь молись
Всю ночь - с рассвета до утра.
И, как кошмар усталых грёз,
Поднялся ветер, с ним пожар:
Остатки сломанных берёз -
Им новый не снести удар.
Волна идёт, за нею шторм,
Что бьет о скалы корабли...
И песней будет каждый стон,
Что рвётся хрипом изнутри.
И утихает бурный брег,
Вдруг впав как будто в новый сон...
Лежит под солнцем человек,
Тот взрыв ушёл, а он влюблён...
 
(Апрель 2021)


Рецензии