Мечтаю о Париже

Мечты есть разные у нас,
Есть выше, есть - пониже.
А я признаюсь, господа,
Мечтаю о Париже.

Бывал я в разных городах,
Подальше и поближе.
Но никогда я не бывал,
Я не бывал в Париже.

А кто в Париже побывал,
Плохого не напишут.
Иные там, другие – здесь
Тоскуют по Парижу.

Не надо булок, калачей,
Пускай вкусны они же.
Хочу я с кофе круассан,
Нет – два... И чтоб в Париже!

Парфюм французский я купил,
Но больше из престижа.
Ведь пахнет запахом Chanel
На улицах Парижа.

У них культурная страна,
Там мата не услышу.
У нас «Эй ты!», у них – мадам
Гуляют по Парижу.

Хочу берёзку я обнять
На поле Елисейском,
Пусть даже негров миллион
В Париже европейском.

Хочу parlez, хочу francais
На Эйфелевой башне,
Под звуки танго провожать
В Париже день вчерашний.

Хочу позвать Sophie Marceau
На ужин есть лягушек,
Чтобы выпить с ней бокал Bordeaux –
Париж мне очень нужен!

Но с Monna Лизой в Лувре я
Когда ещё увижусь...
Эх, хоть привет бы передать
Мне городу Парижу.

Но вот уже который год
Судьба меня не слышит:
То здесь, то там, то там, то здесь,
Но только не в Париже.

Ну хватит! Всё! Купил билет,
Мечта моя всё ближе.
Привет, месье, bonjour madame,
И я теперь в Париже!


Рецензии