Сад Асуры. Глава лени

Твоя лень прекрасна,—
Но как же ужасна!
И вот,  день за днем
Тебе ни капли не ясно.

Преисподняя всплыла в твоей голове,
И всякая нечисть всё лезет извне.
Ты тонешь... но тонешь в ленивой воде,
Пора ли заботиться теперь о себе?

Лежишь— ты прикован к бездонной кровати,
Хотеть что-то делать? Такого не знаем.
Умерев с этой ленью, что влачилась внутри,
Теперь, на себя, милый друг, погляди...

В твоем паланкине хватит мест на других,—
Троих, шестерых и таких же, как ты.
Рабы труда бренного всех несут на плечах,
Мы стучимся в Сад Асуры, готов встречать нас?

Всяк, входя в этот сад, преисполнен веселья,
Тебя поздравляют с твоим новосельем,
Грохочешь костями—ты искренее рад,
Встречай же, встречай меня, Асуры Сад!


Рецензии