Белая Гвардия

Армия душ и разбитых сердец
Волком свирепым в капкан угодила,
Кровавой зарёй предвкушая конец,
Где на рассвете ждала всех могила.

Белая Гвардия, белая кость,
Кровь голубая, текущая в венах,
Зубы в труху истирая сквозь злость,
В красной крови утопала в колено.

Элита, когда-то, великой страны,
Кто для неё не жалел капли крови,
С великим позором, под смех сатаны,
Смогла избежать жуткий плен и оковы.

В трюмах, заполненных смрадом войны,
Рвались на чужбину "Златые погоны",
Не веря, что их просто так, в полцены,
Продали, плевав на устав и законы.

Полей Елисейских осевшая пыль,
Где Сент-Женевьев-Де-Буа переполнен,
Табличкой кладбищенской нам пишут быль
Гвардии Белой, чей долг был исполнен.

   08.04.2021 г.


Рецензии