Мой край - Алтай

(Моему маленькому другу)

Ах. Роман, у нас Сибирь!
Не поверишь, что за ширь?
Здесь и реки, и леса,
Есть степная полоса.

Край Алтайский мой (в Сибири)
Предки наши покорили.
Солнца много у нас в крае:
Всё, что хочешь, вызревает.

У нас "море" - Яровое,
Знай: солёное-живое.
В нём артемия живёт,
На весь мир она слывёт.

А водичка та - рапа -
Лечит от недугов.
Летом "движется толпа" -
Вот такие "фуги!"

Идентичная рапа
Есть и в Мёртвом море.
Яровое - не Израиль -
Степные просторы.

Зима долгая, подчас,
Длится по полгода.
Валенки зимой - как раз,
Шубки - по погоде.

Белокуриха, Катунь,
Шукшин, Евдокимов -
Я скажу: "Величина!"
Разве пройдёшь мимо.

Вот такой наш край - Алтай.
Ты его не знаешь?
Хочешь знать - так приезжай -
И не проиграешь.


Рецензии
Раиса добрый вечер! Край суровый край алтайский богатый и
разнообразный по погоде. Каждый прославляет свою маленькую
Родину. Вот и Вы очень ярко это отобразили. С теплом! В. И.

Глебова Вера Ивановна   17.02.2024 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.