В строю

Примерных учили примером - не смейте сдаваться,
В последней воде не сдается наш гордый варяг.
И пальцы скрестив - в партизаны, но жребием  Ганс я,
И слезы с пятак.
Замёрзшая Зоя парила в несломленном небе,
На том же отрезке, где в бой все идут старики.
Нас солнце делило, нахохлив воинственно гребень:
Свои и враги.
Слежавшись под грунтом с друг другом внахлёст и рядами
Свои и чужие живыми тенями встают.
Мой бог всемогущий раскрой свою длань над сынами
В их вечном строю.
В бессмысленном, вечном строю.


Рецензии