весны улыбка, трели соловья

В лесу сегодня слыша пенье соловья,
Природа мне шепнула,что пришла весна!
Под серогрязным нерастаявшим сугробом
Бежит,искрясь , улыбчивый ручей,
Щебечут птицы своим дружным хором,
И на душе становится милей, теплей.

И лучик солнца из суровой синей тучи
Вмиг осветил своим теплом лесную сказку.
Вороны распрямили крылья, стали круче,
Деревья,просыпаясь ощутили весны ласку.

По мокрым с лужами и ветками дорожкам,
Спешит куда- то деловито люд людской:
Кто с малышом, в резиновых сапожках,
Или с собачкой,милой сердцу ,дорогой!


Рецензии
Очень зримо и красиво!

Татьяна Паршакова   26.06.2021 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Всегда рада видеть Вас на своей странички. Алла.

Алла Губарева   26.06.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.