Было-стало...

Тридцать лет уже прошло,
И каким стало село?
Нет ни ферм там, ни полей,
Были, помним, хоть убей.
А где сеются поля -
Это частная земля.
Частный лес, стоит пикет,
И на озере - запрет.
Есть лицензия - есть рыбка,
(Что с лица сползла улыбка?)
Ну, а город чем живет?
Там - большой стоял завод.
Трактора там выпускали,
На них сеяли, пахали.
Шли на экспорт те машины,
Там - завод был крупный, шинный.
Груды стекол, кирпича,
Во дворе - бюст Ильича.
ТРЦ - растут, растут
Там теперь людей досуг.
Клиник ряд - иди лечись,
Лишь деньгами запасись.
Ясно где бесплатный сыр,
Нам твердят: "Живет весь мир,
Как сейчас и вы живите,
По другому и не ждите!"
Банки, банки - там и тут,
Вам кредит во всех дадут.
У народа бледный вид,
Уж не хочет он кредит.
Тридцать лет - совсем не мало,
Сравним БЫЛО что и СТАЛО.
И что стало со страной,
Говорят, что был застой.
Был подъем, период спада,
Мы ж, в ПЕРИОДЕ РАСПАДА.
Нет страны - она распалась,
Та, что сильною считалась.
Как огрызок мы сейчас,
Возвели "иконостас" -
Потребительство, цена,
Ему каждому видна.
Был же строй - социализм,
А сейчас - капитализм.
Ничего в нем для народа,
Он, как хищников порода.
На куски бы разорвать,
Что им Родина-то, Мать?
Нам твердят: "Вот-вот, прорыв!"
Все вранье - сплошной нарыв.
Что, Россиюшка, болит?
Она смотрит, говорит:
"Потерплю, прорвет, пройдет,
Потерплю..., все заживет!"


Рецензии
Скорее бы уже лопнул этот чирей на теле многострадальной Родины. Но, кажется, без хирурга здесь не обойтись.

Сергей Малахитов   09.04.2021 07:44     Заявить о нарушении
После болезни всегда или выздоровление...или...Во второе "или" верить не хочется.

Ирина Исмейкина   09.04.2021 18:43   Заявить о нарушении