Высоких звёзд любимая сестра

Памяти Людмилы Васильевны Шапошниковой

В тот трудный час, когда с Благою Вестью
Пришли в Россию Вестники Небес,
Отвергнув их, предав годам беЗчестья,
Страною правил коллективный бес.

Но в ту же пору, план Небес спасая,
К сгущенью тьмы готовые уже,
Учитель Горний и семья земная
Путь приготовили Доверенной Душе.

Она пришла ребёнком синеглазым,
Забыв о цели в плотности земной.
Врастая в социум, имея высший разум,
Она мечтала о судьбе иной.

В земных, давно определённых рамках
О чём мечтает каждая душа?
Так большинство живёт в воздушных замках,
Лелея их, как сказку малыша.

Душе Доверенной правители земные
Такую же готовили судьбу.
Но гены были в ней заложены иные,
Не свойственные вечному рабу.

Когда озвучил Вестник ей задачу,
Разрушив право на земной покой,
Герой не смог бы поступить иначе,
Чем на себя принять неравный бой.

Бой за Культуру, за Небес веленье,
За сдвиг Вселенский, жизни Красоту.
Не встав за четверть века на колени,
Душа держала Света высоту.

Испытывая мощные удары,
На склоне лет удерживая щит,
Она была подобна Белой Таре,
Что как Спасительница всех миров стоит.

…Сердца нестойкие, чужих сомнений
Отринуть не сумев еще вчера,
Не понимали вы: был рядом с вами гений –
Высоких Звёзд любимая сестра…


Рецензии
Браво!!!

Светлая Память Людмиле Васильевне!

Руденко Ирина   08.04.2021 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ирина!

Лариса Антоненко   08.04.2021 20:34   Заявить о нарушении