Отражение 223. Пару строк всего проси!

- Весенний дождь - весенний зов:
зовёт к тебе меж нитей вслед...
Здесь луч от солнышка из снов
не вдруг прислал мне наш рассвет!
И россыпь радугой капель
те, что звенят и смущены...
В них слышу шалости свирель,
зовущей под крыло весны.
Дождь как паук - ткёт полотно,
запрятав в нити образ зрим.
Глаза прикрою заодно:
давно, душа, тобой томим.
Сверкает радуга дугой -
в ней буйство красок озорства...
Сплетает счастье дождь весной
в капелях чуда - волшебства!

Игорь Апрельский,
"Сплетает счастье дождь весной"
(http://stihi.ru/2021/04/07/7789).

- В твоих я строчках слышу счастье!
Если быть точной, узнаваем
Наш дождь... Его слёз часть я
И Радуги... Не прерываем 

Неповторимый нынче солнца свет!
Даже когда закроется мир тучей
И превратишься вдруг в рассвет,
А каждый скажет, что ты лучший...

Узнал, конечно же, про нити:
Нарисовал картину - дождь...
Как это чудо сохранить, а?
Давно, душа, меня ты ждёшь?

Ведь полотно дождей из рос
Притянет и соцветье радуг...
А у меня один вопрос,
Даже когда Весне не рады:

"Так почему же счастье слышим
И понимаем росов сказки?"
Ответишь, что живём и дышим,
Пока храним любови краски...

Не той ли краской мир сверкнёт...
Покажет наше озорство?
Нам дождик полотно вернёт,
А паутинки - мастерство!..

Новая Сказка...

Послесловия.

Благодарю замечательного автора - Сергея Васильевича 2 - за великолепное продолжение: http://stihi.ru/2021/04/11/3210... Прекрасно почувствовал настроение!


Рецензии
Очень теплый отклик, Танечка! И очень образный...
Молодец!

Валентина Ковальчук 2   11.04.2021 20:33     Заявить о нарушении
У Игоря удивительно вдохновляющие стихи!
*******************************************
Благодарю за комментарий!
Добра и света!

Татьяна Хакина   12.04.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.