Моё спасение

Прислушайся к нему — оно стучит.
Стучит все так же, как стучало прежде.
Только от боли больше не кричит.
Затихла боль, с ней умерла надежда.

Внимательней смотри в мои глаза...
Ты видишь там всё ту же нежность?..
Не потечёт из них больше слеза.
Ведь наша встреча — это неизбежность.

Давно я не считала дней в разлуке...
Убив надежду — веру обрела.
Я просто знала, что коснутся мои руки,
Твоего тела снова в поисках тепла.

Я знала неминуемо однажды,
Соприкоснутся снова два пути.
Я не смогла пройти бы мимо дважды...
Да я и раза не смогла б пройти.

Слова утратили для нас своё значение.
Я вижу то, чего не мог видеть никто.
«Нет,  вовсе не проклятье ты — моё спасение.» —
Потупив взгляд, она накинула пальто.

Повисла пауза. Как будто бы нарочно.
Ни слова он сказать в ответ не смог.
Он просто знал, что связан с нею прочно.
И в первый раз он просто так уйти не мог...


Рецензии