О душе, которая хотела...

Рецензия на «Звезда погасла...» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2021/04/06/5076

Я был бесплотный дух, мы все летали
Космической свободою дыша.
Но из глубин мне Космоса воззвали-
Иди на испытания, душа.

Конечно я повиновался зову,
А как оно иначе может быть?
Мы, души беспризорные готовы
Ещё разочек на Земле прожить.

Мгновенно в чьём то теле поселился
И срок для созревания пошёл.
Я всей душой тогда возвеселился,
Мне было в её теле хорошо.

И сразу начались метаморфозы,
Кем только я тогда не побывал.
Тела менялись и менялись позы,
Я очень много нового узнал.

Шёл день за днём, меня уже любили,
На человека я похожим стал,
Но из меня здесь девочку лепили,
А я при этом ужас ощущал.

На это была веская причина,
Не то чтобы я женщин презирал,
Но был всегда до этого мужчиной
И этих бабских хитростей не знал.

Узнав об этом я сопротивлялся,
Хотел задать всего один вопрос.
При этом я отчаянно брыкался
И напустил на маму токсикоз.

Отца тогда почти возненавидел,
Ну что же он наделал бракодел.
Себя ему достойным сыном видел,
А он, гад, хромосомы пожалел!

Потом, конечно, всё таки смирился,
И терпеливо дожидался дня
Когда прекрасной девочкой родился,
А бабы все тетёшкали меня.

Но я им всем устрою козью морду,
Они ещё поплачут от меня.
И стал такой я девочкой-оторвой,
Что от меня балдела ребятня.

Хоть все они задиры-забияки,
Но я им в драках спуску не давала.
Довольно скоро им понятно стало,
Что и в футбол я лучше их играла.

Но годы шли и раскрывались почки
Каких в меня природа насовала.
На бугорках задорные сосочки
И попка тоже покруглее стала.

Мне с дураками драться надоело
И что то всё во мне происходило.
Скульптурой дивной стало моё тело
И это оказалось очень мило.

Охвачена заботами своими,
Вдруг голос мне сказал однажды свыше-
Ты рождена, чтоб властвовать над ними
Пока они не вышли из мальчишек.

Всё сделают они тебе в угоду,
Ты будешь благосклонна между прочим,
Но ждать всё время будешь ты прихода
Того, кому отдаться ты захочешь.

И будет всё-восторги, слёзы, ласки,
Безудержных страстей шальные ночи...
Как долго проживёшь ты в этой сказке
Зависит от того как ты захочешь.

Ты -женщина, а значит будь умнее.
Сумей теперь разгадывать все тайны.
Распоряжайся жизнью как сумеешь.
Прекрасный шанс, не думай что случайный.

Я перестал тогда стонать и охать
И эта мысль пришла ко мне сама,
Что женщиною тоже быть неплохо,
Надеюсь, мне достаточно ума


Рецензии
О, какая интересная фантазия-быль!

Таисия Моис   08.04.2021 15:44     Заявить о нарушении
Интересно написано. Неожиданно. Я бы и не подумала посмотреть на ситуацию так.

Ольга Эске   09.04.2021 11:04   Заявить о нарушении