Шаг в высоту

Был шаг тяжел, но неизбежен:
Не по прямой, а в высоту,
И вера, за руку с надеждой,
Ловили звезды на лету.

Судьбой подброшена монета:
И этот день все изменил,
В холодном космосе планета,
Среди галактик и светил.

И кто мог знать через столетья
Смотря на небо снизу вверх:
Что все сбывается на свете,
И имя есть - одно для всех.

Вокруг земли, и вниз - где ждали,
Легенды тайной обрастут,
Был сделан шаг тогда, в начале,
Не по прямой, а в высоту.

8 апреля 2021 г.


Рецензии