Океан

Знаешь, девочка,
Я без тебя скучаю.
Когда тебя рядом нет,
Небо всегда в тучах.
Тогда я иду на берег
Сажусь на песок
И говорю с океаном,
И он отвечает мне,
Волн своих стоном тягучим.

Знаешь, девочка, 
Ведь океан живой.
Он все видит, все слышит,
Он знает много историй. 
И не только о рыбах, 
О китах и дельфинах,
Но и о людях,
О человеческом счастье и горе.

Знаешь, девочка,
Я помню, как мне приснилось,
Что однажды вечером,
Когда солнце садилось в воду,
Ты сама, словно Афродита,
В этот мир из океана явилась…


Рецензии