сей весны душа холодная

А весна нас опять озадачила…
Снегом белым с небес засудачила.
Сей весны душа очень холодная.
Доброта, видать, стала не модная.
Затуманилось небо за тучами…
Ветер гонит их грозными кучами…
Взято солнце в плен сеткой обмана…
Неужели весна наша пьяна?
И сирени холодными ночками
Машут серыми сжатыми почками.
А вот если б весна разыгралася.
То сирень во платочки б убралася!
Ветры буйные, хватит канозится!
Не студите вы землю! Вас просится.
И буслы так печально чалапают…
Ведь лягушки тепла ждут. Не квакают.
А во поле зайчата с зайчихою
Мёрзнут под прошлогодней гречихою…
Им бы травки-муравки зелёненькой!
А земля грудью кормит их голенькой.
И испуганно смотрят травинки.
Замерзают с мороза слезинки…
Неужели зима возвратится?
Да земля уж тебя – не боится.


Рецензии