Побегу в весенний лес

По тропинке незаметной
побегу в весенний лес...
Рань ещё, лишь  предрассветно,
но зато –  полно чудес!

Повстречаю милых эльфов,
в этот час они поют....
И несётся звонко эхо –
строит в ауре  уют...

К ним присяду на пенёчек,
буду слушать лес живой...
Дышит он, как Ангелочек...
Ах, какой же он родной...

Аромат вдыхаю сердцем,
Песни с эльфами пою...
Красота вокруг не меркнет,
я  тихонечко шепчу:

Я люблю наш Мир прекрасный,
кажду грань во цвете дней...
Он в проявленности – разный,
с каждым часом – всё светлей...

    8 Апреля 2021


*****************************


Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!


Лес живой! Он сказкой дышит.
В нем чудес не сосчитать!
Он Творца рукою вышит.
В каждой пяди благодать!

Вешнее дитя подснежник
К солнцу тянется, спешит.
Вот он, возрожденья вестник,
Эликсир живой души...


Поэтический отклик «Небеса письменные»,
Благодарю Автора!


Мир прекрасный, мир волшебный,
если сердце - мотылек...
Если в душеньке безбедной,
ярко светит огонек...


Поэтический отклик от Александра Басейн,
Благодарю Автора!


Пришёл рассвет, в лесу так тихо,
Щебечут птичек голоса.
Стучит по кроне дятел лихо,
А на траву легла роса.

Деревья ветками кивают,
А листья шепчутся со мной,
Вы скажете: так не бывает.
Бывает: этот лес живой!

Туман разорван ветром в клочья,
И розовеет неба край.
И не осталось вовсе ночи,
Перед очами дивный Рай!


Поэтический отклик-произведение от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю, дорогая Томочка!


http://stihi.ru/2021/04/09/2920


Поэтический отклик от Кристины Форсберг,
Благодарю Автора!

Вся в цвету земля родная,
В аромате вешних трав.
Дышит паром, отдыхая,
Всё тепло в себя вобрав.

Кружевной туман струится,
Вновь черёмуха цветёт.
И ночами, вдруг, не спится -
Соловей вовсю поёт!


Рецензии
Очаровательно и сказочно красиво, Светланочка. В лесу такая Благодать и с эльфом хочется летать!!! С любовью обнимаю

Светлана Светлова-Ягодина   13.04.2021 20:54     Заявить о нарушении
О да!!!Спасибо, дорогая Светланочка!
Всего самого чудесного...

с любовью....Обнимаю...

Светлана Доля   13.04.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.