Не прощаюсь

НЕ ПРОЩАЮСЬ

Мне ничто не даётся бесплатно,
За таланты* талантом плачу…
Но теперь не вернуться обратно,
Раз в таком направленьи лечу.

И грачи возвращаются с юга,
И скворечник к приёму готов…
Только мы не увидим друг друга,
И уже не вернётся Любовь!

Отпылала свеча, догорела…
В сердце лёд, не хватает огня…
Вот я по весне охладела,
Не найти тебе прежней меня.

Не напишутся нежные строки,
И в ответ не родятся стихи…
В духе – мудрости малые крохи,
Да заботы моей – мотыльки.

Может, свидимся мы ненароком,
Я опешу, платок теребя…
И заплачет, окрасившись соком,
Та берёзка, что помнит тебя.

И посмотрит ворона ревниво,
Осуждающе выкрикнув: «Карр!»
Улыбнусь, оставаясь счастливой,
Сохранив поэтический дар!

Всё уходит, назад возвращаясь,
Так устроен природы закон.
Потому я с тобой не прощаюсь,
Пока ты безнадёжно влюблён!


* Здесь: игра слов, талант как денежная единица


Рецензии