О Санкт-Петербурге

Холодным ветром к нам с залива гонит воду
Бетоном дамба хочет удержать природу.
Набухли до предела рек, каналов вены,
Нас не пугает это, будем откровенны.
Да, солнца   мало. Чаще непогода.
Не бесят тучи нас — здесь на ненастье мода.

Росли по-разному все, каждый на своём.
Нам грустно ль, весело - мы Вальс Бостон поем.
Из поколенья в поколенье любят Цоя
И Бродского цитируют с времен застоя.
Одни стихи читали дамам в желтых парках,
Другие деньги отнимали в темных арках.

Мелькают в Мариинке балерин пуанты,
Звучат аккорды грустные блокады музыканта.
Окутан город липкими туманами седыми,
А жители шарфами бело-голубыми.

Воды здесь много она правит балом
Река для Старца сделалась финалом.
Речку одну назвали чёрным цветом
Дантес на ней свинец скормил Поэту.
С другой реки так холостым пальнули,
Что люди Зимний штурмовать рванули.

Когда-то был приют убогого чухонца.
Преобразился и в Европу стал оконцем.
Кто камни вез сюда, кто свои кости.
Красивым город стал. В восторге гости!


Рецензии