Неологист

Где исподволь, где поелику,
на языке родном великом
раскрасить бледные места,
на слух звучащие неловко,
даже имеющим сноровку
задача архинепроста…

Шальных, задиристых и сочных
фантазий сдерживая прыть,
мне трудно выразиться точно
и недоучкой не прослыть.

Имея против строгих правил
простоязычные права,
я без конца изобретаю
недостающие слова.

Их винегретя не к обеду,
я этикета не блюду.
Но семерых языковедов
жрецов-гурманов-буквоедов,
не побежу, а победю!

5/03/2021


Рецензии
Дари свои неологизмы
А для судей ЧБ - кляпклизмы
#8>)

Григорий Беркман   26.04.2021 23:30     Заявить о нарушении
хотел я сперва этот прикол добавить в анонимку, но нашел другой достойный вариант:)

Андрей Анатольевич Калинин   28.04.2021 14:50   Заявить о нарушении