Камилла Клодель

"Несмотря на все, я плачу
об утрате моих грез"*
Мальчик, что о горе знаешь,
не скрывая первых слез.
Будет вальс и боль разлуки,
А свиданье - в небесах.
И ее, как мрамор, руки,
И ее, как синь, глаза.

***
Ты простирала к нему руки,
Но он не понял и ушел
с другой, Не знал какие муки
ты вынесла и сердца стон.
Всю боль ты в бронзу вытесняла,
но ни словечка. В чем секрет?
А муза в вальсе затерялась
на много лет...

8.12.1864 - 19.10.1943

* Клод Дебюсси написал о ней


Рецензии