Забытый полустанок. На картину Валентина Губарева

Забытый полустанок
Осень на исходе, на траве позёмки...
Редки электрички в полустанке "Томки".
На огромной скорости мчат, не остановят,
А бывает даже вовсе не приходят...

Тишина туманом стелется вдоль рельс,
Двое на перроне ждут последний рейс.
Ждут на чемодане, кутаясь в рассвет,
Вдруг примчится поезд... куплен же билет...

Выметает осень дворник спозаранку,
Жмутся дружка к дружке, души наизнанку.
На деревню к дедушке приезжали зря,
Не взойдёт для деда новая заря.

Помянули чинно на девятый день.
Набралось народу с разных деревень.
Всем судьба отмерила выбранный маршрут.
Полустанок "Томки"... двое поезд ждут...


Рецензии
Грустно, но всё по-земному. Понравилось. Галина.

Галина Щеглова   03.06.2022 20:19     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось!

Градова Анна   03.06.2022 20:32   Заявить о нарушении