Оборотни

Оборотни

Зампотех у нас был,  раздолбай
Он устройство мотора не знал
Но медаль «за отвагу» вручили ему
Хоть пожаров в глаза не видал

Обзавелся медалькой и ротный
Мол людей он в метро выносил
Он конечно в метро находился
Но, курил там и байки травил

А бывало похуже картинка
Один  опер солдат заставлял
Чтоб тащили его мимо штаба
Мол, сознание он потерял

Обещал он ребятам по отпуску
Кислород весь с баллона стравил
Себе сажею рожу намазал
И медаль за пожар получил

На пожаре в метро, это песня
Там  медали, раздали, не тем
Кто в туннели дымком траванулся
А кто из сливок намешивал  крем

И паек весь сожрали  штабные
Нам не оставив совсем молока
Я  не жалею, ведь ценности разные
Но Славка хотел, им прислать тумака

Много слышал, похожих  примеров
Но   как  ни была бы, судьбина горька
Несите гордо,  пожарного звание
Не надо нам, превращаться в скота

Но не все относились   по-свински
И хоть не давали совсем им наград
Честь не пропили, на совесть служили
Я  горжусь, что знал этих ребят

Псевдо героев называть  здесь не буду
Годы промчались, не вернуть этих дней
Пусть покаются  грешники, вовремя
И спасутся от адских чертей
07.02.2018г


Рецензии