Горизонт событий

Я зиму рисую в альбоме, рисую мелом.
Позёмку в лесу, убранство деревьев белым.
Штрихую поля и дороги, их тьма в России,
И мне пригодился бы чёрный и даже синий.

Здесь белые лица людей, что сухой пергамент.
Я вспомнил внезапно о мёрзнущей вечно маме.
Белёсым пятном выделялись под носом губы,
И я написал её в беличьей белой шубе.

Потом увидал, как я с ней замерзаю рядом
Под сильной метелью, стреляющим с неба градом.
Душа покрывалась всё новым холодным слоем,
А сердце в груди трепетало едва живое.

Закат догорал, становился потухшей свечкой.
Молочный туман разливался над белой речкой.
И снег из прорвавшейся тучи летел на берег,
А утром рассвет просыпался до жути белый.
©Эмма Карлайл


Рецензии