Сестра

Заплачь – и зрачки не сгорят
уставленные в жерло кишащей жизни.
Как выносят огненный ад,
все эти шипящие черви и слизни?

Люди там тоже есть, хотя и немного.
Прячутся, сверху и не увидишь.
Бог высматривает их с высот
Плачет по ним на идиш.

Откликнись, сестра моя, не умирай.
Позволь, я за тебя отвечу:
– Господи!
Не забирай ее
не забирай,
вычерпай пламя жизнью моей,
если больше нечем.


Рецензии