Кузнечик и стрекоза

                На заборчике,сидел кузнечик
                Отдыхал,после знойного дня
                Тут на одуванчик села стрекоза
                И у нее были огромные глаза

                Кузнечик долго глядел на стрекозу
                Влюбился , увидев такую красу
                Прозрачными крыльями и стройным брюшком
                Она была , необычайно хороша

                Стрекоза вдруг заметила ,что кузнечик
                С нее не сводит, влюбленных глаз
                Решила она, улететь побыстрее               
                Пока разглядывал ее , кузнечик

                Кузнечик,только хотел к ней подлететь
                Объясниться,что влюбился с первого взгляда
                Но стрекоза,опередила его
                Помахав крыльями,вдаль улетела

                Кузнечик решил полететь за ней
                Так- как он был, уже влюблен в нее
                Он долго летел за стрекозой
                Но вдруг,неожиданно началась гроза

                Он спрятался , под листья березы
                Которая укрыла его от дождя
                В это время он увидел стрекозу
                Вся мокрая она , подлетела к нему

                Стрекоза ,подняв огромные глаза
                Была очень сильно удивлена
                Что недавно, от него улетела
                А тут вдруг , оказались рядом

                Кузнечик , от радости,что она рядом
                Не зная , как с ней заговорить
                Протянул свои зеленые,колючие лапы
                В дальнейшем , вместе дружить


Рецензии