Однажды в Свиноуйсьце

ОДНАЖДЫ В СВИНОУЙСЬЦЕ.

Однажды в Свиноуйсьце,
Что в Свине, в самом устье,
Под вечерок осенний подводники зашли.
Нам хватит ураганов,
Штормов и океанов.
Решили со старпомом на подвиги пойти.

Идём -бредём устало,
Но этого нам мало.
И вот уже зажглись повсюду фонари.
И надо нам на лодку,
Уж выветрилась водка.
И хватит приключений до утренней зари?

Мы парни молодые,
Как три рубля простые,
Нам Польша заграницей казалась лишь в кино.
И вот в тужурках новых,
И в чистеньких обновах
Мы в город углубились, сказали -решено.

И вот как на параде,
К примеру в Ленинграде,
Или в Москве-столице шагаем мы вперёд.
Поляки нам кивают.
Они ведь понимают,
Советские подводники- им слава и почёт.

Тем более веселье
Царит в их заведеньи.
День польского их войска уж празднуют с утра.
Паненки все вальяжны,
И офицеры важны.
Вот только нас не ждали,но это не беда.

Мы к ДОФу подкатили,
И там как накатили,
И дружбу завели мы там с Мареком тогда.
Начальник штаба порта-
Представился он гордо.-
Подводники родные! Любил я вас всегда.

В нём водочка играет,
А сердцем понимает,
Что надо нам подарок на память подарить.
Пошёл он к "Полонезу"
И запросто без стресса
Попробовал он дверцу без ключика открыть.

Но тут шофёр вмешался,
Немного испугался.,
И просит он начальство машину не губить.
Ведь Марека стоянье
Лишь времени старанье.
Ему лишь можно кофе, чтоб водочку запить.

Его мы успокоили,
Хоть силы все утроили.
Ты, Марек, успокойся, совсем ведь ты не пьян.
Пойдём к тебе за столик,
Ведь ты не алкоголик?
И хлопнем за красавиц, как водится, за дам.

И вот уж посидели,
Полночи пролетели.
И кофе после водки мы выпили сполна.
И девушек отбили,
На танец пригласили,
У дядек-адмиралов. Нам было не до сна.

Красавицы нам рады.
Блестят у нас награды.
И лихо мы танцуем- мы в этом мастера.
Виной всему ведь...кофе,
Предложенное в ДОФе.
И так мы веселились до самого утра.

Но утро начинается,
Заря уж занимается.
И пьём мы напоследок за столиком другим.
Там местные матросы,
Ответим на распросы,
И даже к нам на лодку всех сразу пригласим.

Но в море уж пора нам,
К глубинам, океанам.
И мчимся мы вприпрыжку к родному кораблю.
На мостике сурово
Встречают нас с старпомом.
Но командир ни слова, лишь прошептал -убью.

Сыграли мы тревогу,
Пришли в себя немного,
На мостике родимом набрали воздух в грудь.
Пора нам плыть до дома.
А Польша так знакома...
Но надо честь и совесть иметь, пора нам в путь.

На пляже Свиноуйсьца,
Что в Свине, в самом устье,
Народа ранним утром -толпа, не продохнуть.
И все кричат со стенки,
Особенно паненки-
Ребята, Саша, Игорь- нас в Польше не забудь.

На лодке удивляются,
Ну как тут получается-
Здесь без году неделя, а вон полно друзей.
Но есть рецепт отличный
В компании приличной-
Жить надо интересно, жить надо веселей.


Рецензии