Добро и зло, как выбор ограничен

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Добро и зло, как выбор ограничен.
“Конкурс в одной строчке весь мир и...”
11.01.2015 (Страна Алых Парусов)

***

Плохого с хорошим напополам
В нас поровну было заложено;
Больше добра, нет зла ни на грамм,
Взять верх никому не положено.

Вечно им биться, но не победить,
А вот нам разрываться на части.
В душах они будут воду мутить
И радость неся, и напасти.

***

Две стороны одной медали,
Добро и зло, так суждено.
Они друг друга дополняли
И нам другого не дано.

***

Нельзя добру зло победить
И злу добро никак не одолеть.
Придётся дальше так и жить,
Мы можем лишь об этом сожалеть.

***

Твори добро добру во благо, но в то же время, друг мой, знай,
Добро должно быть с кулаками, об этом ты не забывай.

***

А как нам слово замолвить за добро?
Я думаю, что это будет не легко.
Хотя, конечно, если с кулаками,
Не повредим ли мы добру тем сами?

Не знаю, сам я в драку за добро
Не лез, пожалуй что, уже давно.
Быть может и пришла тому пора.
Попробуем давайте (ради добра).

***

Добро и зло, извечный бой,
Бой без побед и поражений.
Но бой идёт и ты не стой,
Прими участие в сражении.


Рецензии
Здравствуйте.
Конечно же, нельзя стоять в стороне. Зло коварно, и сегодня оно наращивает мощь. Добро нуждается в помощи и поддержке.
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   10.04.2021 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Господь велел делиться и тогда
К тебе вернётся та же теплота,
Что ты отдал и поделился ты
И станет в мире больше доброты.Ю.Кожанов

Всего Вам самого доброго.С уважением супруга Римма

Юрий Кожанов   13.04.2021 18:53   Заявить о нарушении